Pra quem não conhece a chipa é uma típica receita do Paraguai. Um bolinho assado em forma de ferradura que vai polvilho e queijo, o parente mais próximo do nosso conhecido Pão de Queijo. A chipa vai muitíssimo bem no café da manhã ou no lanche da tarde. Faço uma receita, congelo e sempre tenho a praticidade de só por para assar (sim não precisa descongelar, sai do freezer direto para o forno). Vejo muitos lugares vendendo chipas bem baratinhas mas já ouvi falar até que tem aroma de queijo, enfim saber o que está comendo é muito melhor do que comprar gato por lebre.
Essa receita é muito, mas muito prática e falando de verdade: difícil não dar certo. Então, anota aí os ingredientes:
Bata os ovos até misturar e reserve. Numa bacia misture com as mãos o polvilho doce, o queijo meia-cura e o sal. Junte a manteiga, os ovos e amasse com as mãos, até formar uma farofa grossa.
Essa receita é muito, mas muito prática e falando de verdade: difícil não dar certo. Então, anota aí os ingredientes:
- 500g de polvilho doce;
- 3 xícaras de chá de queijo meia-cura ralado fino;
- 1 colher de chá de sal (esse sal vai depender do salgado do queijo, a massa tem que ficar puxadinha pro sal);
- 100g de manteiga em temperatura ambiente (quem gostar pode substituir por banha de porco);
- 2 ovos (se for caipira fica numa cor linda);
- Leite até dar o ponto (cerca de 1 xícara de chá).
Bata os ovos até misturar e reserve. Numa bacia misture com as mãos o polvilho doce, o queijo meia-cura e o sal. Junte a manteiga, os ovos e amasse com as mãos, até formar uma farofa grossa.
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