Bolo de Mandioca

4 ovos (200g)

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (275g)

1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)

3 xícaras (chá) de aipim, mandioca ou macaxeira cru e descascado (compre 800g descascado ou em média 1kg com casca)

1/2 xícara (chá) de coco ralado seco ou natural (40g)

1 vidro de leite de coco (200ml)

1 xícara (chá) de água ou leite (210ml)

Manteiga e Amido de Milho para untar


Tira o fio da mandioca, pica e bate aos poucos no liquidificador pra não pesar. Coloque num pano e esprema pra tirar a água. Eu enxaguei duas vezes essa massa de mandioca. O bolo fica mais fofo. Essa farofa tem que dar 3 xícaras de mandioca.
Bata os ovos, o açúcar e a manteiga na mão mesmo. Adicione a mandioca e misture. Acrescente o coco, o leite de coco e o leite.
Assar por uma 01:10 ou até ficar dourado. Pode deixar ficar bem dourado em cima.



Comentários