Receitas antigas de quando minha mãe fazia salgado e ficaram dadas como perdidas, mas uma amiga da minha irmã anotou em seu caderno de receitas em 05/09/2004.
Saltenha
Ingredientes:
250 g de banha hidrogenada vegetal;
1 colher de fermento de padaria ;
1 1/2 copo de água;
1 colher (chá) de colorau;
Sal à gosto;
Farinha de trigo até dar ponto
Derreta a banha com o colorau. Acrescente a água, o ovo, ο fermento e o sal. Colocar a trigo até dar ponto.
O recheio é à gosto. Frango desfiado, ervilha e cheiro verde.
Chipa grega
Ingredientes:
1/2 kg de margarina;
3 colheres de fermento pó;
2 copos de leite;
Farinha de trigo até dar ponto.
Recheio:
Queijo e ovo à gosto. Ralar o queijo no lado grosso do ralador e bater com o ovo para umedecer o queijo. Cortar a massa e colocar o recheio, fechar como um pastel e assar.
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