Saltenha & Chipa Grega

Receitas antigas de quando minha mãe fazia salgado e ficaram dadas como perdidas, mas uma amiga da minha irmã anotou em seu caderno de receitas em 05/09/2004.


Saltenha

Ingredientes:

250 g de banha hidrogenada vegetal;

1 colher de fermento de padaria ;

1 1/2 copo de água; 

1 colher (chá) de colorau;

Sal à gosto; 

Farinha de trigo até dar ponto

Derreta a banha com o colorau. Acrescente a água, o ovo, ο fermento e o sal. Colocar a trigo até dar ponto.

O recheio é à gosto. Frango desfiado, ervilha e cheiro verde.


Chipa grega

Ingredientes:

1/2 kg de margarina;

3 colheres de fermento pó;

2 copos de leite;

Farinha de trigo até dar ponto.

Recheio:

Queijo e ovo à gosto. Ralar o queijo no lado grosso do ralador e bater com o ovo para umedecer o queijo. Cortar a massa e colocar o recheio, fechar como um pastel e assar.


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