Receita do molho de tomate nutritivo da Dani
8 tomates italianos maduros;
1 cebola pequena picadinha;
1 inhame pequeno cozido;
1/2 cenoura ralada (uma mão);
1/2 beterraba ralada (uma mão);
1/2 pimentão vermelho picado (uma mão);
3 dentes de alho amassados;
3 colheres (sopa) de azeite;
1 pau de canela;
1 folha de louro;
1/2 colher (chá) de sal;
1/4 colher (chá) de cúrcuma;
10 folhas de manjericão.
Fritar a cebola com o louro e a canela até ficar douradinha. acrescentar o alho e fritar mais um pouco. Adicionar o restante e cozinhar em fogo baixo uns 10 minutos. Tirar a canela, verificar se os tomates derreteram, pode deixar mais 5 minutos.
Esperar esfriar e bater no liquidificador com o manjericão (não bater muito). Colocar em potes e congelar.
Receita do molho de tomate assado:
600 gramas de tomate italiano;
04 dentes de alho;
02 colheres (sopa) de sopa de azeite;
01 cenoura médica picada;
1 colher (chá) de sal;
1/2 xícara de manjericão fresco;
Pique os tomates e as cenouras em quadrados grandinhos, junte o alho com casca, o azeite e o sal. Misture tudo e coloque no forno médio. Em torno de uma hora. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador com o manjericão (não bater muito). Colocar em potes e congelar.
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