Molhos de Tomate Caseiros

Receita do molho de tomate nutritivo da Dani

8 tomates italianos maduros;

1 cebola pequena picadinha;

1 inhame pequeno cozido;

1/2 cenoura ralada (uma mão);

1/2 beterraba ralada (uma mão);

1/2 pimentão vermelho picado (uma mão);

3 dentes de alho amassados; 

3 colheres (sopa) de azeite;

1 pau de canela;

1 folha de louro;

1/2 colher (chá) de sal;

1/4 colher (chá) de cúrcuma;

10 folhas de manjericão.


Fritar a cebola com o louro e a canela até ficar douradinha. acrescentar o alho e fritar mais um pouco. Adicionar o restante e cozinhar em fogo baixo uns 10 minutos. Tirar a canela, verificar se os tomates derreteram, pode deixar mais 5 minutos.

Esperar esfriar e bater no liquidificador com o manjericão (não bater muito). Colocar em potes e congelar.


Receita do molho de tomate assado:

600 gramas de tomate italiano;

04 dentes de alho;

02 colheres (sopa) de sopa de azeite;

01 cenoura médica picada;

1 colher (chá) de sal;

1/2 xícara de manjericão fresco;


Pique os tomates e as cenouras em quadrados grandinhos, junte o alho com casca, o azeite e o sal. Misture tudo e coloque no forno médio. Em torno de uma hora. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador com o manjericão (não bater muito). Colocar em potes e congelar.



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