Salmão Assado

Tem um mercado que sempre passo depois do trabalho, aliás adoro ir em mercados, quitandas, empórios, etc. Adoro sentir o cheiro das frutas, as cores e texturas de tudo o que tem nestes lugares. Neste mercado sempre tem estações para demonstrar produtos, experimentar receitas e esse salmão comi lá. Gostei tanto que comprei os ingredientes e fiz no mesmo dia para o jantar. O melhor de tudo que além de deliciosa é super fácil de fazer. Cheguei em casa, temperei o salmão, fritei o alho e fui pro funcional. Voltei e deixei assando enquanto fui tomar banho. O brócolis usei aqueles congelados o que deixou a receita mais rápida ainda. Super recomendo pra quem tem pouco tempo e pouca prática.


  • 04 postas de salmão (pode ser com a pele);
  • 01 limão espremido;
  • 01 colher (sobremesa) de gengibre ralado fresco (eu usei o pó mesmo);
  • Sal e pimenta do reino a gosto (usei um sal boiadeiro que faço em casa e logo passarei a receita);
  • 02 colheres (sopa) de azeite;
  • 01 maço de brócolis ninja cozido al dente;
  • 02 colheres (sopa) de alho frito;
  • Azeite para regar

Tempere o peixe com o suco do limão, o gengibre, sal e pimenta. Deixe descansar por 30 minutos.
Despeje num refratário com a pele para baixo, regue com azeite e leve ao forno (médio para baixo) por 30 a 40 minutos (até ficar macio e a pele soltar fácil).
Tempere o brócolis com sal, pimenta e o alho frito e coloque junto com o peixe. Regue mais azeite e volte ao forno por mais 10 minutos.


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