Risoto de panela de pressão

Esta receita serve duas pessoas. Fácil,  facílima, rápida e fica deliciosa.


Caldo:

1/2 cebola com 3 cravos espetados

1 xícara de caldo de frango ou de carne

1/2 cenoura ralada

1/2 salão picado

1 folha de louro

Deixe ferver por uns 2 minutos. Reserve.


Arroz:

1/2 xícara de arroz arbóreo 

1 dente de alho

1/2 cebola pequena

Azeite

1/4 de xícara de vinho branco ou tinto (depende do acompanhamento)

1/4 de xícara de queijo parmesão ralado

1/2 colher (sopa) de manteiga

Fritar o alho e a cebola no azeite. Adicionar o arroz e fritar mais um pouco. Adicione o vinho e mexa até evaporar. Adicione o caldo, mexa e feche a panela de pressão. Quando começar a pegar pressão, abaixe o fogo e marque 3 minutos. 

Adicione o acompanhamento: cogumelo, calabresa, pera com gorgonzola, etc

Por último adicione a manteiga e o queijo e está pronto.

Comentários