Depois de um dia corrido, trabalhando 8 horas, enfrentando trânsito, lotérica, supermercado e ao chegar em casa não saber o que fazer para o jantar. É um dilema que passo na maioria dos dias. Confesso que quando estou sozinha, muitas vezes janto pipoca, simmm a preguiça fala mais alto que a consciência, mas ultimamente com meu meninos em casa a noite, tenho procurado servir alguma coisa que possa se chamar de "comida de verdade".
Olha que prato colorido e vocês não imaginam como estava gostoso.
Nesse prato tem alface, tomate, ovo cozido, carne moída refogadinha e uma farofa de cenoura, vagem e bacon.
Não é porque é carne moída que tem que ser sem graça. Capricho nos temperos, coloco o meu sal boiadeiro temperado, cebola, salsa e azeitona picadinha, colorau e açafrão e fica uma delícia.
Para a farofa usei:
Refogar a cebola com o bacon até ficar muxinha, adicionar a cenoura e a vagem e deixar cozinhando em fogo baixo até ficarem al dente. Acrescente o ovo até dar uma leve cozinhada, adicione a farinha de mandioca e a aveia até o ponto desejado. Não gosto de muita farinha porque preferido sentir um pouco de umidade na farofa.
Finalize com o cheiro verde. Você pode adicionar abobrinha, quiabo ou outro legume que desejar. Sua criatividade é o limite.
Essa farofa pode ficar uns dias na geladeira sem perder o sabor.
Bora fazer comida de verdade? Desembalar menos e descascar mais?
Olha que prato colorido e vocês não imaginam como estava gostoso.
Nesse prato tem alface, tomate, ovo cozido, carne moída refogadinha e uma farofa de cenoura, vagem e bacon.
Não é porque é carne moída que tem que ser sem graça. Capricho nos temperos, coloco o meu sal boiadeiro temperado, cebola, salsa e azeitona picadinha, colorau e açafrão e fica uma delícia.
Para a farofa usei:
- 02 cenouras raladas no lado grosso do ralador;
- 08 unidades de vagem picadas bem fininhas;
- 01 xícara de bacon picado e fritinho;
- 01 ovo;
- cebola picadinha;
- cheiro verde;
- farinha de mandioca;
- aveia em flocos.
Refogar a cebola com o bacon até ficar muxinha, adicionar a cenoura e a vagem e deixar cozinhando em fogo baixo até ficarem al dente. Acrescente o ovo até dar uma leve cozinhada, adicione a farinha de mandioca e a aveia até o ponto desejado. Não gosto de muita farinha porque preferido sentir um pouco de umidade na farofa.
Finalize com o cheiro verde. Você pode adicionar abobrinha, quiabo ou outro legume que desejar. Sua criatividade é o limite.
Essa farofa pode ficar uns dias na geladeira sem perder o sabor.
Bora fazer comida de verdade? Desembalar menos e descascar mais?
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